ООО ВЕРАНЖ


Производство детской одежды

Продажа оптом от 5000 руб


Мы приглашаем к сотрудничеству магазины детской одежды, интернет-магазины, организаторов совместных покупок.


Требуются швеи. Заработная плата от 20000 до 40000 руб.



Уход за одеждой

УХОД ЗА ХЛОПКОМ

Уход за изделиями из хлопка

Хлопковые ткани обладают прочностью и стойкостью к воздействию высоких температур, а также прекрасно впитывают влагу. При стирке могут дать усадку.
Для изделий из хлопка рекомендуется ручная стирка в теплой воде, при температуре 30 – 40 °C, или машинная стирка в режиме деликатной стирки. Для цветных изделий рекомендуется порошок с обозначением «Колор». Не рекомендуется использовать порошок с отбеливающими добавками, а также такие изделия нельзя отбеливать.
Если изделие сильно линяет, его следует стирать в холодной воде, а сушить в расправленном виде сразу после полоскания. Для полоскания рекомендуется добавить в воду соль (1 столовая ложка на 10 литров воды).
Если изделие немного окрасилось, достаточно залить его горячей водой с добавлением соды и оставить на 10 - 12 часов, затем выстирать и несколько раз прополоскать.
Пользуйтесь сушилкой только в том случае, если это рекомендовано производителем. Если вы сушите изделие на открытом воздухе, необходимо учитывать, что на ярком солнце ткани могут выгорать, а отрицательные температуры могут способствовать отбеливанию, что нежелательно для цветных и черных изделий.

Глаженье - не менее важный процесс, в котором тоже надо знать некоторые тонкости. Хлопок гладят влажным, с лицевой стороны, а если на ткани присутствует вышивка, то её проглаживают с изнанки.
Гладить хлопок можно утюгом высокой температуры.